坚持不懈的爷爷作文800字
在我家有一个“旋转小猫”的玩具,那是我们去梦幻谷游玩时从一个小丑那儿买来的。玩具的样子十分可爱:下面的柄呈粉红色,中间有一根有力的弹簧,上面还有头一只可爱的汤姆猫汤姆猫,汤姆猫嘴里伸出一根粗粗的线,线的一端是一个“小风车”,一按动开关,“风车”便唱起歌,旋转起来,漂亮的颜色也闪闪发光,我和妹妹都很喜欢它。
有一天,妹妹拿着“旋转小猫”在玩,突然,妹妹摔倒在地,“旋转小猫”也一动不动地躺在地上摔坏了。当我把妹妹扶起来,把玩具捡来的时候,刚好爷爷从杭州回来了,妹妹兴奋地从我手中抢过玩具,按动开关想展示给爷爷看,可玩具一直没有唱歌跳舞,妹妹伤心地哭了起来,怎么哄也不管用,爷爷急忙说:“爷爷一定帮你修好,别哭了,”这招果然管用,妹妹停止了哭声。爷爷放下背包马上给妹妹修了起来。爷爷把装电池的盖板拿下来,把电池掏出来,放在了遥控机里,这是要干什么呢?原来爷爷是为了检测电池有没有电。接着我看见爷爷用螺丝刀一个个旋出来,它们的形态不一,让人看了眼花瞭乱。这时奶奶叫我们吃饭了,我告诉爷爷去吃晚饭了,可爷爷说:“你们先去吃吧,我不饿。”当我们吃完饭时,爷爷才来,可爷爷吃了几口又去修东西了,我连忙拉住爷爷说:“爷爷,太晚了,这东西明天再修吧。”爷爷听了,深思了一会儿便答应了。第二天,也许爷爷是真的累坏了,一直睡到10点才起床,爷爷起床后马上去修玩具。就这样又过了一天。爷爷兴奋地跑来对我和妹妹说:“玩具修好了!”妹妹欣喜若狂,可一按开关,还是不灵。爷爷皱起眉头似乎在想,这到底是哪里出了问题。怎么会不灵呢?爷爷又把“旋转小猫”拿去修了。到了第四天,爷爷又跑来说:“我把玩具修好啦!”我和妹妹半信半疑地按动开关,真好!“旋转小猫”又动了,妹妹对爷爷亲了又亲,抱了又抱,开心极了!
现在每次见到“旋转小猫”,我就想起爷爷修理的情景。爷爷啊!你那坚持不懈的精神让我感动,我要向你好好学习。