爱打呼噜的爷爷作文300字
我的爷爷今年六十四岁,乌黑的头发,矫健的步伐,爽朗的笑声,身体还很健壮。他有个最大的特点那就是爱打呼噜。
说起爷爷的呼噜声真是震耳欲聋啊。有一次,爷爷和我一起睡午觉,我正做着甜甜的美梦。突然,像天边传来“轰隆隆”的雷声,又像一颗炸弹在我耳边爆炸,我的耳膜受到了强烈的冲击。“怎么啦?怎么啦?外星人攻击地球啦?”我一屁股坐了起来。原来是爷爷在用又快又响的节奏打呼噜,他的呼噜声把我从梦中惊醒了。
爷爷的呼噜声忽高忽低,时快时慢,让人捉摸不定。有时候,爷爷的呼噜很轻很轻,就像一支摇篮曲,似乎在唱“睡吧,睡吧,新的一天多么美好”,轻柔的呼噜声伴着我徐徐入睡。有时候,他的呼噜很响很响,就像“隆隆”开启的火车。
爷爷的呼噜声变化多端,给我的生活带来了很多很多的乐趣。有时候爷爷出差不在家,我还真想念他的呼噜声呢。