我的“歌迷”爷爷作文300字
我的爷爷特别爱唱歌,是一个不折不扣的“歌迷”。
有一次,爷爷在看电视,我正在床上睡午觉。“我总是心太软,心太软,有多少……”那嘹亮的歌声一传来,我就知道爷爷又在展歌喉了。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,就去对爷爷说:“爷爷呀爷爷,请您别再唱了,我正在睡午觉呢,算我求求您了。”爷爷点了点头,拍着胸脯说:“没问题,我不唱了,不唱……你快去睡觉吧。”我终于松了一口气,可还没等我上床,楼上又“造反”了:“如果你真的需要什么理由,一万够不够……”我估计了一下音量:“啊!不好了,爷爷把音量调高了好几分贝啊!”我生气地又跑去对爷爷:“爷爷,你不是答应我不唱了吗?为什么说话不算数?”“不是的。”爷爷低着头像个犯了错的孩子,“我只是一不 小心没忍住,就又唱出声来了!”
你们看吧,这就是我的“歌迷”爷爷!