校园里的杜鹃花作文400字
看着五星红旗冉冉升起,我不禁看到了旗台周围的杜鹃花。有了它们,就好像给旗台镶上了一层花边。在春天和煦的阳光里,美丽的杜鹃花好似在给五星红旗敬礼。这真是一幅美丽动人的风景画呀!
那一簇簇的杜鹃花,朵朵都象一位彬彬有礼的少男少女。脸上永远带着微笑,好像在和我们打招呼。要是我也是杜鹃花,我一定会珍惜这美好的时光。
杜鹃花叶子的颜色很奇特。阳光照射的一面是碧绿色的,背面是墨绿色的,并且叶子上面长着一层白绒绒的毛。一枝杜鹃花大概有二十几片的叶子。它的形状是椭圆形的,每一片叶子都象是杜鹃花的一只小手,时时刻刻都在向我们招手。
杜鹃花主要是由五朵花瓣组成,里面还有许多小花瓣。最里面的颜色是桃红色,深得快要与五星红旗的颜色一样了。而外面的花瓣是浅粉色,浅得快和白色一样了。有的杜鹃花已经争奇斗艳地盛开,有的杜鹃花才微微地张开了笑脸,好像在等它的同伴一起开放。完全盛开的杜鹃花,有的三五成群地凑在一起,好像在谈着开心的事情;有的只有一朵懒洋洋地躺在那里,好像在睡觉。
杜鹃花真美呀!我真喜欢杜鹃花!