摘桂花作文300字
星期五放学,我在许老师办公室录好数学小视频,许老师说要去收集桂花,问我要不要去。我从来没有收集过,很想体验一下,于是我就把手洗干净,带上盒子一起去了。
来到桂花树下,我发现满树都是盛开的桂花,桂花黄黄的,小小的,像金子一样在阳光下闪闪发光。一阵风吹过,一朵朵小桂花就像蝴蝶一样纷纷飞舞,我真想变成一只小蝴蝶和它们一起玩耍。桂花不仅美丽,而且浑身还散发着一种迷人的芳香。我把鼻子朝着桂花嗅去,浓浓的香味直往我的身上钻。那香味像奶油,像蜂蜜,让人闻了就想尝一口。我被深深地陶醉了。
突然,我看到许老师已经摘了满满一盒了。我才想起自己的任务。于是我也快速地摘了起来。一朵朵桂花就像一个个可爱的小精灵跳进了我的盒子里。不一会儿,盒子里就躺满了“精灵”,仿佛对我调皮地眨眼呢!
晚上,妈妈用我摘的桂花做了糖桂花。过几天,我就可以美美地享受我的“劳动成果”了!