桂花作文400字
金秋十月,丹桂飘香。我们彩虹桥边的公安花苑,到处都弥漫着桂花的芳香。
“静静,放学回来啦!”种花奶奶又站在车库旁的桂花树下,笑眯眯地向我打招呼。从我上幼儿园开始,这么多年,几乎每天放学,她都会这么亲切地招呼我。
“种花奶奶”是我对这位邻居奶奶的爱称。种花奶奶的车库边,小区的花坛里、围墙边,到处都是她种的花儿:牵牛花凤仙花、月季花,还有红辣椒、滴水观音……所以,我们小区一年四季都开满了美丽的花儿。
“静静,来,尝尝种花奶奶做的桂花糕!热腾腾的,刚做好呢!”
“真的是桂花糕!真好吃!谢谢种花奶奶!”
要是别人,我经常会说“不要,谢谢!”可是种花奶奶这儿,我从来不客气。种花奶奶做好吃的,总少不了大家的份,就算是过路人来这里坐一坐、避避雨,也有份儿。吃得多了,我奶奶也经常让我带点她做的东西给种花奶奶。
种花奶奶家的车库里,已经坐了许多人。车库其实不停车,里面有许多厨具,还有很多椅子和小板凳。这儿可是小区最热闹的地方,特别是晴天的晚上,总是聚满了人,有年纪大的爷爷奶奶,有中年的伯伯婶婶,也有年轻的叔叔阿姨。大家围成一个圈儿聊着天,吃着种花奶奶做的各种点心,欢声笑语不断。
在桂花树下吃着桂花糕,我默默地想:桂花,不仅有着美丽的花朵,馥郁的芳香,而且还能做桂花糕、桂花饼,泡桂花茶,到哪儿都给人们留下芳香。我们的好邻居种花奶奶,不正是像桂花一样的人吗?桂花的香味,真甜!