桂花作文400字
它无偿地带给人们芬芳,不求回报的让世界美好。没错,它就是桂花。
今天一大早,我和妈妈就去了东吴公园赏桂。“八月桂花十里香”,果真名不虚传啊!还未走进大门,一股沁人心脾的香味就扑鼻而来,顿时令人心旷神怡。
闻着阵阵清香,我们迈着轻快的脚步,不知不觉就走到了桂花树前。啊!真的是太香太美 了。我激动地抱住桂花树,细心打量着这位仙子,我发现每棵树上都聚集着繁星似的花朵,在阳光的照耀下一闪一闪的美丽极了!
看着这样的美景,呼吸着浓浓的香味。我情不自禁地闭上眼睛,静静地享受着桂花带来的芳香。这一刻是最幸福的,感觉这空气都是香香的,甜甜的。
桂花不但香气扑鼻,那米粒般大小的花朵,更是惹人喜爱。一簇簇、一串串,有条不紊地挂满枝头。仔细看每朵小花,大概是由四片花瓣组成的,样子精致极了!桂花颜色也是丰富多彩的,有红色的、橙色的、金黄的、米黄……给东吴公园的秋天增色不少。
桂花不仅能供人欣赏,还可以做各种各样的美味食品。比如:桂花糖、桂花茶、桂花酒、桂花糕……美味佳肴。
开在树上的桂花供人欣赏,给城市增添一抹香味,摘下来的桂花还供我们食用。它真是“鞠躬尽瘁,死而后已” 啊!