桂花作文400字
丹桂飘香
今天是星期五,马上就要到中秋节了,心情的喜悦是可想而知,
外加上回家的一路上闻到了丹桂的香味,那刹那间感觉心情简直是舒畅无比,心情特别好啊。
当我从公交车上下来一路漫步到小区大门口时,就闻到了一股芳香无比的气味,有道是:“自是花中第一流啊。”;那香气虽没有兰花的香飘十里,也没有荷花的清淡、若有若无。但它有的是:那种感觉清幽旷远和那清香宜人,让人闻了就感觉好像一切烦恼都抛在脑后一样……如水似雾的香气息在我的心中飘荡,留给我的是一个神秘、淡雅的梦境。我久久的沉浸、陶醉在这清香里不能自拔。当我抬头一看,才知道原来那让人感觉心旷神怡的香气息是从这小小的桂花里飘散出来的呀!这些一个个的“小黄点”犹如一个一个的“小香囊”散发着宜人的香气息……桂花开在九月,花不吸引人,吸引人的往往是那风中清幽淡雅的气味,桂花的独特就在让人不注意时就能感知到它的香气、让人渐渐的忘记了时间的概念,久久的沉浸在花香中。
桂花虽小但是它有着众花无“人”能比的香味,我爱你啊!桂花!