桂花作文400字
它,散发沁人心脾的香气抚慰人们进入甜美的梦乡。它,默默无闻的用自己的美丽点缀秋天。它就是桂花。
你们或许会觉得桂花没有什么稀奇之处。虽然,它不像玫瑰一样耀眼夺目,也不像梅花一样迎寒怒放,更不像棉花一样洁白柔软。但它最大的特点是,具有独一无二的香气。在秋意渐浓的夜晚,向勤劳的人们散发出醉人的幽香,这香气驱赶了人们一天的劳累,把一丝丝清新凉意流进人们的心田。
桂花树形美观,从远处看就像一顶巨大的保护伞,可以为人们遮风挡雨。尤其是在春天,桂花的叶子显得越发翠绿了,碧绿的叶子争先恐后的挤满了整棵树,充满了生机。
桂花树更吸引人的是它的隐藏在树叶丛中繁星点点的桂花!它们的身材既小巧又精致,有金黄色的、有淡黄色的,一团团,一簇簇,在阳光的照耀下闪闪发光,就像一颗颗顽皮的小星星躲在树上,眨着它那好奇的大眼睛。一阵微风吹过,几朵桂花从树上徐徐飘落,它轻盈的姿态就像一只只金色的蝴蝶在空中旋转,又像一位位美丽的仙子在空中跳着优美的舞蹈,美丽极了!
桂花的香味更是迷人,每当我站在窗前,静下心来,那桂花香气一丝丝,一缕缕地飘来。那香味浓厚,像奶油、像蜂蜜,让人闻了就想尝一尝。就在我不经意间,那幽幽的桂香迈着轻悄悄的脚步,悄悄地钻进我的心中。
不仅如此,桂花的全身上下都是宝!桂花可以做各种各样好吃的,如桂花糕、桂花糖、桂花茶、桂花酒......桂花的果核甚至还可以用来做药材。
我爱这香气四溢的秋天,更爱这芬芳迷人的桂花。