描写桂花作文450字
“七月凤仙展奇葩,八月桂花满枝黄。”金秋时节,景色宜人,农村里瓜果飘香,都市里金光耀眼,像一枚枚金币挂在树上--走进一看,哦!原来是桂花树开花了。
桂花的香味直入我的鼻子,那香味充满了生气,给人一种活跃的感觉。像母亲甜蜜的话语,钻入我的心头。桂花树是常绿的,无论是春天还是在冬天,它都是生机勃勃的。它的叶子呈椭圆形,叶子的顶头是尖尖的,叶面光滑,背面无绒毛。树枝和树干都很粗壮,像一位大兵守护着下面的小花小草,而且它枝叶茂盛,还可以为人们遮风避雨呢!
每当九月初的时候,它就开出一簇又一簇金黄色的花,那些花小的可爱,远看像一团团毛绒绒的小球,近看像一串串粘满了黄糖的糖葫芦。它是由四片小花瓣组成的,味道闻着甜滋滋的。桂花从开花到凋零要三至四天的时间,如果是晴天,花就开的更长一点,香气就弥漫的越久一些。要是雨天,那花朵们就掉的很快了,但是会在地上铺成一张金灿灿的地毯,软绵绵的,特别舒服。
在我们杭州,每年的九月,很多游客及市民都会去满陇桂雨公园里泡一壶龙井茶,边喝边赏桂。这时,孩子们就会在桂花树下玩闹嬉戏,一片欢声笑语,非常温馨。
我爱秋天,爱他那美丽的景色,更爱秋天的桂花,香气逼人。