描写桂花作文450字
秋天的脚步越来越近,我们小区的桂花渐渐开得热闹起来了。
沿着小区的运动场走,一阵阵清香扑鼻而来,原来两旁种满了金桂。从远处看 ,这些桂花在太阳光的照射下闪闪发光,像黄橙橙的金子一样。一朵朵花儿从茂盛的绿叶丛中探出了小脑袋,四片小花瓣簇拥在一起,开满枝头,米粒般大小的花瓣,在碧绿的叶子底下,显得格外耀眼。我在手上捧了几朵桂花闻了起来,真香啊!
一阵微风拂过,那花瓣零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上,肩上,裤腿上,不知不觉中我好像沐浴在“桂花雨”中。一簇簇的桂花落在了绿茵茵的草地上,就像给大地铺了一张金灿灿的地毯,谁都舍不得往上踩。
桂花的花期很短暂,但是香味却很浓,我一直不知道桂花为什么会那么香,回家百度了才明白,原来桂花的花瓣上有一种芳香油被不断的分泌出来,随着空气中的湿度一起散发,香味就更重了。
桂花,它不仅能让我们观赏,还能做很多的美味佳肴,比如:可以做桂花糕、桂花酒、桂花糖……一想到桂花可以做那么多美食,我心里就更喜欢桂花了。