飘香十里的小精灵作文450字
“桂子月中落,天香云外飘”正是十月中旬,一朵朵小巧玲珑的桂花挂上了枝头。这些小精灵们五个一群,六个一伙,在枝头嘻戏着,玩耍着,任凭微风将它们的香气带到十里之外。
看这些桂花的样子实在普通。全身金黄,一朵还不占你半个指甲盖的大小。花蕊更不用说了,比针细多了。一朵朵小巧的桂花,结着伴在绿叶丛中捉迷藏,快活极了。
你听见过桂花开放的声音吗?它开放在宁静的夜晚,没有牡丹的华丽,没有芍药的热烈,它开放时是那么宁静,桂花就这样悄悄地来到了这个美丽的世界。
“人闲桂花落,夜静春山空。”你有是否听见过桂花飘落的声音呢?它们在风雨中飘落。它们伴着徐徐的秋风,伴着蒙蒙细雨,在空中旋转着,舞蹈着,慢慢地投入了大地的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”桂花悄悄地离开这个世界,让明年的春花开得更加灿烂。
香,是桂花的一大特点。别看这些小精灵个头小,它们的香气足以飘到十里之外。你若站在桂花树前,深深地吸一口气,那浓郁的花香一定让你如痴如醉,流连忘返。
桂花没有桃花的娇嫩,没有芍药的艳丽,没有牡丹的富丽堂皇,更没有玉兰的洁白无暇。但它们是一群十里飘香的小精灵,能给人们无限的享受。