描写桂花的作文500字
在重庆桂花是随处可见的,在大大小小的校园里,在公路两旁的绿化带里,在小区的花园里,都可以见到它们的身影。
与高大的乔木相比,桂花算是矮小的。但是它枝叶浓密,像一把撑开的绿色大伞,从远处看又同一个绿色的大蘑菇。
狭长的桂花叶对生在褐色的细小的枝条上,摸上去很光滑,很厚实,边缘还带有小锯齿,一不小心就会划伤手,在阳光的照射下油亮亮的。桂花叶刚长出来时是嫩红色的,长大以后就成嫩绿色的了,长老了就变成碧绿的了。
桂花四季常绿,不大引人注意,引人注意的是它开花的时候。“八月桂花满园开”正如这句话所说,八月时候桂花开得最好。一簇一簇的长在枝条上,长叶柄的内侧,每一簇少得有三四朵,多的有六七朵。每一朵花有四个小小的花瓣,如同一只只可爱的小蝴蝶在枝头飞舞着。桂花的香味也让人着迷,它让人陶醉,让人流连忘返。只要你闻那么一会儿,就会深深的印入你的脑海中,正如“八月桂花十里香”。
桂花分为三种,每一种都有着不同的颜色。橙黄色的是丹桂,金黄色的是金桂,鹅黄色的就是银桂。
桂花不仅香,用处也不少。桂花糕、桂花酒……都是它的拿手好戏。
桂花是那么的香,那么的漂亮,那么的引人注目,那么招人喜欢,一定是秋天的主角吧!