雨中的桂花作文800字
在丝丝朦胧的细雨中,那一个个背影总是显得那么清晰。
远远望去,桂花树上似乎打翻了调色板,绿油油黄乎乎,或一块块,或一条条,或黄绿相间,或似一颗颗金色的星星悬挂在墨绿色的叶丛中。我仿佛插上了翅膀,轻快地飞到了桂花树前。“沙沙——”,小雨轻柔地下着,不少桂花星儿摇摇摆摆地飘落下来,下起了黄色的桂花雨,宛如一只只小蝴蝶在优雅地飞舞,令人心旷神怡。没有飘落的桂花则像碎金子一样点缀着绿绒大伞似的桂花树,这和谐的搭配令人赞不绝口。
我深深地呼吸了一下,一股沁人心脾的清香直钻入我的鼻孔,似乎一眼甘甜的泉水流入我的心田,让我顿时感到神清气爽。“相闻两不厌,只有桂花香啊”!我轻轻地闭上眼睛,静静地享受着:美丽的桂花为我铺了一张床,柔软极了。我顿时感到睡意朦胧,呼呼入睡……不过一会儿,桂花的香味儿把我熏醒了。我睁开双眼,感到眼前一片明亮,让人分不清此时身处人间还是仙境。
我开始仔细地欣赏着这满树的小精灵。只见它和米粒差不多大小,4个花瓣黄黄的,小小的,软软的,嫩嫩的。凑近一看,花瓣有点鼓起,简直是肉肉的迷你版!最可爱的是,花蕊不是一束“黄粒儿”,也不是一满盆的花蜜,是两粒黄中泛绿的“小球”,真有趣!雨中的桂花更是惊艳全场!晶莹的雨珠滴落在桂花的花瓣上,像给花瓣绣了一串秀美的珍珠帘,给花蕊编了一串精致的珍珠项链。“真像一位穿着欧式婚纱的新娘,纯洁又美好!”我暗暗地想着。我围着整棵桂花树走了几圈,突然发现了一个有趣的现象:桂花都是一团团、一簇簇生长的。生长的每一团、每一簇,都有数十朵桂花,形状像极了滚圆的绣球花。“真秀雅!”我不禁赞叹道。再一看,呵!桂花们那有趣的姿势令我笑逐颜开。瞧,这一簇正在跳拉丁舞呢!它们这么好的身材,拉丁舞的舞姿显得更加活力四射、激情满满!瞧,这一些,正在转呼啦圈,它们满头大汗的,看得旁边的绿叶妈妈笑逐颜开!最有趣的是这几簇,它们正在参加期末考试呢,只见它们个个把眼睛瞪得像铜铃那么大,生怕看漏了一个字,得不到满分,真仔细!
桂花虽然没有玫瑰那样艳丽芬芳,没有蔷薇那样秀丽清新,但那“云外飘的天香”走进了千家万户。“桂花开放幸福来,金色的花蕊层层的叶,哎——哎——清香满园心欢畅耶……”我哼着小调向教室走去。