后院的桂花作文400字
在百花之中,我最喜欢的莫过于那小巧玲珑的桂花了!而现在正是金秋十月桂花飘香的时候。
我家后院就有一棵桂花树。桂花树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。这些天,桂花都竞相开放了,那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大小。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中镶嵌着黄金。在秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美。在我眼中没有任何一种花树能与之媲美了。桂花散发着怡人的香味,让人仿佛陶醉在这花香的海洋里,久久不愿离去。从二楼望下去,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供我们休息乘凉,也像一个巨型的大蘑菇生长在地上,又如同一位少女在翩翩起舞……
桂花不像牡丹那么雍容华贵,不像水仙那么清雅脱俗,不像玫瑰那么美丽漂亮,但是桂花也有自己的特点,小小的桂花香味浓厚,引人入胜,仿佛一只无形的手牢牢地抓住了你的心,使你的生活充满着无穷无尽的芬芳。再泡上一壶桂花茶,做上一份桂花糕,那真是桂花香飘万里,回味无穷啊!
桂花小巧玲珑,满树飘香,还有很好的实用价值。桂花,我喜欢你,喜欢你的芬芳花香,喜欢你的四季常青!