有关桂花的作文400字
八月桂花甜蜜蜜,我最喜欢的花就是桂花了,我家门前就种着几棵桂花树。每年八九月间,一走出家门就能闻到一阵淡淡的清香,我常常被香味勾住脚。
走近细看,桂花小小的,密密的,一簇簇地挤在一起。没有月季的娇艳,没有菊花的千姿百态,也没有玉兰花的洁白优雅,连树干也是细细的,杂杂的;树叶更没有什么引人之处,普通的再普通不过了。但站在树旁,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。常常会不由自主陶醉在这花香里。闭了眼,仿佛沉浸在花海中。如果采几朵,摘一簇,放在房间里,满房间都是清幽的桂花香。
闻着闻着,仿佛觉得自己也是一朵桂花,散发着淡淡的香味,和同伴挤在一起说说笑笑。蜜蜂从我身边飞过,告诉我采蜜的快乐,小鸟停在我的身旁,给我讲大自然的精彩、有趣的故事……人们纷纷在我的面前驻足,贪婪地吸上一口清香,又带着一屋子的花香离开……好久我才回过神来,才记起我不是桂花,原来我是被桂花的香味陶醉了,正沉浸其中呢!
怪不得有人说“八月丹桂十里飘香。” 我喜欢桂花。