多姿多彩的荷花作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。今天,由我来为您介绍雨湖公园的荷花吧。
清晨,天色朦胧,公园小径上还有水雾缭绕。往湖面上看去,荷花们都紧闭着花瓣,好像在酣睡中不愿醒来,又好像害羞的小姑娘捂着脸。但是你仔细一瞧,有两三朵花苞在湖中央迎风摇曳着。
那午后的荷花又是怎样呢?荷花陆续绽放,一瓣接着一瓣,一朵接着一朵,纷纷吐出娇艳的粉红;莲心被花瓣包围着,是嫩嫩的黄色,就像刚刚出生的婴孩,可爱极了;又大又圆的荷叶上盛着几颗水珠,晶莹剔透,似珍珠般滚动着;鱼儿们在荷叶下嬉戏着,捉着迷藏,水面上不时地荡起涟漪。这不就是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吗?
晚霞时的荷花别有情趣:夕阳西下,雨湖沐浴在一片金色中,荷花也染成了赤红色,它们在风中笑啊,舞啊,显得更加美丽动人了。
我爱这多姿多彩的荷花!