今天,妈妈爸爸对我说去北山公园看荷花,我一下子跳了起来,我们3个人坐着公交车来到了北山公园,我问:“爸爸荷花在哪里啊?”爸爸说:“再过一会你闻到阵阵香气就看到荷花了。”过了一会儿,我闻到一股浓浓的香气,一转弯便看见了美丽的荷花,我很开心,在那个时候我想摘一朵,后来妈妈说不能摘,我就没有摘这朵美丽的荷花。
这时候一阵风吹过,我仿佛看见一个个仙子在荷花池中翩翩起舞,看着那一朵朵美丽的荷花,我真想变成其中的一朵,再看那碧绿荷叶上一颗颗水珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠在太阳的照射下放出耀眼的光芒,让人不禁想去拾起来,拿到家里珍藏。
我知道荷花有高贵、纯洁,的品质,出淤泥而不染,正是它美好品质的表现,在现实生活中,那些善良的人们难道不像荷花一样高贵吗?我也要学习荷花的那样高贵品质,做一个高贵的人。