描写荷的作文400字
这里的荷花池,是一处值得一看再看的风景,一看夏日荷花,再看秋天残叶。
荷花是从暮春初夏慢慢开放的。先是一池浓绿,翠色欲滴,绿得透明,仿佛千百年都会绿下去。后来出现了几滴粉红,像是有人点上去的。粉渐渐浓郁了起来,碧绿的叶子也越发碧绿。池子里的水是清澈透明的,一眼就能望见底,几条小鱼儿穿梭在绿色的丛林里,荷花池里一片生机勃勃。此时,已是仲夏。
荷花池开始慢慢衰败。荷花开了多日,终究厌倦了骄阳似火的夏,花瓣次第落下,缤纷一片。秋来了,半片落日依恋在西边的地平线上,荷花早已落光,光秃秃的干和枯萎的叶组成了一幅水墨写意画,也很有书法的意境。此刻,在落日金光的照耀下,荷花池却越发显出迷人的光彩。
过了冬,池子里又会抽出苞儿来,明年夏天,还会是一片生机!