描写荷的作文400字
说起荷花,就要属人工湖里的荷花最好。
一朵粉红色的荷花有十几瓣,瓣瓣都白里透着红,像小朋友的脸蛋儿一样讨人喜爱。
一条条桃红色的、像小拱桥的小丝丝,整齐的排列在花瓣上。花瓣中间是一个没有成熟的小莲蓬,小莲蓬还穿着黄色的“小草裙儿”呢!
荷花很美。有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是个花骨朵儿,有的像一个亭亭玉立的少女,有的饱胀的像要裂开似的。真是一朵又一朵的姿势,一朵比一朵美!
说起荷叶,还是人工湖里的好。不管是下雨还是天晴,它总是那样翠绿欲滴。
荷叶像一把漂亮,奇特的大玉伞,玉伞下深绿色的茎像这把伞的骨架。
要是雨过天晴再来欣赏那就更好了,那一颗颗晶莹的“珍珠”在荷叶上滚动着,美丽极了。如果在太阳当头照的时候,顶着一把荷叶小伞,真是别有一番情致。
啊,荷叶、荷花,你们真美!