描写非洲菊的作文300字
我家种了一盆美丽的非洲菊。
四季常开,远远开去,真像一个金发女孩脸上洋溢着灿烂的笑脸。近看,红色的花蕊上点缀着橘黄色的小絮絮。四周的花瓣像一片片黄色的细树叶舒展开来。花瓣一层挨着一层,看起来好像都在嬉戏。它的叶子像枫叶一样,边上不整齐。一片片绿色的叶子衬托着一朵朵黄色的花儿,多么美丽啊!一阵微风吹来,花瓣随风飘动,犹如一群少女在跳高山族著名的甩发舞。我家的非洲菊是黄色的,但是我在花卉市场看到很多颜色不一的非洲菊。五颜六色的非洲菊,红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的像霞,姹紫嫣红,令人陶醉。
非洲菊属于菊花的一种。菊花竹子兰花梅花被人们誉为“四君子”。
我爱你非洲菊。