描写野菊花的作文300字
我的故乡在安徽。那儿可美了,秋天田野里开着数不尽的小花,我最喜欢的是野菊花,它的花是黄色的,美丽极了,时时散发出阵阵芳香。
当朝阳把爱的阳光均匀地撒在野菊花上,它那矫小的花瓣溢彩流花,淡黄色的花蕊里,那一滴一滴的露珠颤悠悠、娇滴滴、晶莹剔透。
这便是野菊花,一种极其普通却能给人带来美的享受的花。
在我家乡的田野里,野菊花是很长见的,虽然土壤很硗瘠,也许连光都照不到,蜜蜂也不肯光临,只有清风为友,冷风陪着,但是它还依然静静地生长着,长出花苞,竞相开放。
缺少营养,缺少阳光,缺少水份,可野菊花却连成一片,手拉手,根绕根,根须向深处生长。带着生的希望,坚定的信念,吸取营养。它不仅美丽,而且坚强。我敬佩它。
我爱野菊花,我爱它秀美的外表,散发的芳香和坚强的个性。