校园里的菊花作文400字
菊花与梅、兰、竹合称花中“四君子”。
菊花很朴素无华。既没有兰花的淡雅;梅花的香气袭人;也没有竹的高大挺拔。但我偏偏喜欢那散发淡淡清香,千姿百态的菊花。就像唐代诗人元稹的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
走进校园,阵阵淡雅清新的香气扑鼻而来。闻香而寻,眼到之处是通道两旁那五颜六色,争奇斗艳的朵朵菊花正傲然怒放。黄菊像金,白菊像雪,粉的像霞,紫的像紫水晶…… 在绿叶的衬托下显得更加美丽动人。又像一个个坚强不屈的小卫士,守护着我们美丽的校园,守护着我们不惧困难勇往直前的育才人!
您看,那白色的菊花。花瓣又细又长,中间还有黄色的花蕊,犹如一位甩着长袖翩翩起舞的白衣仙子;再看,那紫色的菊花。就像一位雍容华贵的王后,鲜艳的花瓣是她华丽的锦服,金色的花蕊就是她那金灿灿的皇冠。真是美煞眼球!
我喜欢菊花。不是仅仅因为她的美丽花朵,淡淡清香。而是更喜欢她不畏寒霜,无惧秋风不屈不挠的精神,坚持在百花凋零的季节绽放出属于自己的美丽,魅力!
菊花的品格精神难道不是更值得我们学习吗?