我家的吊兰作文400字
我不爱那姿态挺拔的玫瑰,不爱那尊贵娇艳的牡丹,也不爱那光彩照人的向日葵。我就爱那不起眼的吊兰。
吊兰品种很多,有纯绿叶吊兰,银边吊兰,金边吊兰,珠吊兰,金叶吊兰。我家是银边吊兰。它的叶子摸起来很光滑。之所以叫它银边吊兰,是因为它的叶子边上是白色的,中间是绿色的。当它长得茂密时就像一条条彩带垂了下来。
夏天,它的叶子开始发黄,眼看就要枯死了,我急得团团转。正在这时,我发现它周边的泥土很结实,我想“会不会只要给它松松土就可以了呢?”我找来几条蚯蚓,把它往花盆一放。它便钻进泥土里开始“工作了”。第二天,它果然精神多了,叶子也变绿了。
有一天,我刚起床来看它,发现它长出来几朵白色的小花。但它好像是一个害羞的小女孩一直往里藏。有一次,把它的枝条剪下来随意的插进泥土里。我第二天一看,吃了一惊,它竟然又长出嫩嫩的叶芽了。
啊!我爱吊兰!