梅花300字作文
有人喜欢娇艳的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,也有人喜欢十里飘香的桂花,而我却最喜欢傲然挺立的梅花
每年冬天,公园里的梅花争相开放。梅花挨挨挤挤的,形态各异。红的似火,粉的似霞,白的似雪。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的半开着,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像小娃娃肉乎乎的小拳头。梅花虽然没有牡丹那样艳丽的色彩,却有它们没有的傲骨凌风之姿和淡雅的幽香。风过处,幽香被送得很远很远……
我不禁想起诗人在诗中写道:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,梅花不畏严寒,自强不息的品格令人欣赏。
我们也要做一株傲雪的寒梅,不怕困难,顽强拼搏,努力成为对国家有用的人才!