有关梅花的作文450字
小时候,每逢寒冬腊月,总会窝在家里看雪景,继而“雪人”,“雪仗”“梅花”等词也就是读书看报来的了。后来七岁时,因为上了一年级,才发现了梅花
梅花的香气馥郁芬芳,清新而淡雅,好似一位亭亭玉立的少女身上的香气。而它的花瓣就更不用说了,通体蜡黄色,宛如一张又一张小纸片镀上了极其少量的金。如果你躺在阳光下,举起一小片腊梅花瓣仔细端详的话,你还会发现蜡黄色很浅,梅花瓣是一种类似透明的状态。一树腊梅在阳光下仿佛是一座彩色琉璃塔。
梅花给以人的清新与淡雅我永远忘不了。
不过那个时候并没有考虑什么梅花的精神。直到今年十一岁读五年级的《梅花魂》这篇课文后,我才刚刚领悟到“梅花”二字的真正用意。
学过梅花魂后,再一次望着那尊琉璃宝塔,我不禁想起了梅花的精神和有着梅花品质的人。
不管历经多少磨难,不管受到怎样的屈辱,从来都是顶天立地不肯低头折节,这就是梅花的精神。比如其他的花大抵是春暖花开,梅却不同,她却怕三九四九冻死猪狗的天气吗?不,她越是寒冷越美丽。生活中也是有许许多多的人,高风亮节,两袖清风,不求高官,只为留下千古美名。他们的这样不屈的精神令我感动。
我愿做一朵梅花。