有关梅花的作文450字
梅花是中国十大名花之首,从古至今,不知多少诗人赞美过梅花。它位列“四君子”、并称“岁寒三友”,严寒中,独天下而春!我也很喜欢梅花!
远看,傲然而立的梅花或仰、有的倚、有的思、有的舞,无不给人一种难以言喻的力量之美。花开有早有迟,在同一颗梅花树上,可以看到花开的各种形态。瞧!那屈曲盘旋的枝干上:有的含苞待放,脉脉含情;有的潇洒自如,嫩蕊轻摇;有的傲然怒放,热情奔放。
近看,每一朵梅花都有3-4层,片片鲜红或晶莹如玉的花瓣,围绕着一丛鹅黄的花蕊,组成了一朵朵玲珑的梅花,带着浓重而又孤傲的气息,在寒风中翩翩起舞。它们错落有致而又争先恐后地展现着自己的美!那缠绕在周身的芳香更是别具神韵,清逸幽雅,使人感到心旷神怡!
多么美丽的一幅画啊!不禁让我想起了《梅花》这首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花迎着凛冽的寒风,傲然怒放,给人以力量,让人深思。这是一种雪也压不跨的花!是那寒冬中傲然挺立的风景线!有道是“梅花香自苦寒来”,梅花,我爱你的美丽,更爱你不为严寒、不服输、迎难而上的精神!