有关梅花的作文400字
春天要看美丽的迎春花夏天要看亭亭玉立的荷花秋天要看婀娜多姿的菊花冬天看什么呢?对了,当然要看那坚强、阳刚的梅花。
梅花,是最坚韧的花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,当别的花枯萎凋零,花残叶败时,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在这冰天雪地中。甚至是在零下二十多度的严寒,它也能笑傲乾坤。寒假里,妈妈就带我去公园看那坚强的梅花。
梅花已经开了不少了。 它们都争先恐后地从树枝中探出头来,来欣赏冬天的美景。它们有的还是花苞儿,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看见自己的美貌;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个争着要看外面世界的孩子;有的花瓣儿全展开了,露出里面细细的花蕊。
我觉得自己好像就是一朵梅花,雪娃娃跑过来对我说:“梅花姐姐,你也在啊,我还以为冬天只有我们雪呢!下次我再也不怕孤单了!”我哈哈大笑起来,说:“没想到吧,以后我天天给你讲有趣的故事!”“好啊,就这么说定了!”……
突然,有雪砸到我的帽子上,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢。