有关梅花的作文400字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我赞美坚贞不屈的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的出淤泥而不染,但我更赞美梅花的傲雪怒放!
冬天,大地万物都沉睡了,看不见高贵、典雅的玫瑰;看不见出淤泥而不染的莲花;也看不见婀娜多姿的菊花。只有它,一朵朵小小的梅花,迎着寒风绽放。它不像菊花那么美丽,也不像玫瑰那么高贵,更不像桃花那样,使人一见就生爱慕之心。它美得朴素,美得自然。它在寒风中散发出阵阵的芳香,沁人心脾。
在冬天里,梅花的花瓣有的是浅黄色,有的是金黄色,还有的是白里透红,漂亮极了。使经过的人既愿久立而望,又想坐在椅子上低吟一首奇丽的小诗。如果这是有小女孩经过的话,就非要爸爸妈妈摘下一朵插在头上不可。
梅花在整个冬天,扮演的便是这个角色。这个角色虽然并不起眼,但是没有了它的存在,我们的冬天便会很冷清。
梅花的色,艳丽不妖。
梅花的香,清幽淡雅。
梅花的姿,苍古而清秀。
梅花总是默默无闻地无私奉献着。就像是我们城市的清洁工们,不畏严寒,不畏酷暑,为这我们佣有一个干净整洁的美好家园,每天都周而复始地工作着……
我们也要学习梅花精神,做一个具有梅花品格的人!