今年寒假,我和妈妈姐姐一起回家过年。
我们住的小区里弥漫着阵阵清香,这引起了我的好奇心,我就去问外公是什么东西这么香,外公高兴地说:“太好了,一定是腊梅花开了。”“什么是腊梅花……”还没等我说完外公就拉着我的手跑下楼去。
外公到花园后就开始东看看,西瞧瞧,好像在寻找什么。我问外公:“外公,你在找什么呀?”“我在找腊梅呀,”外公答道。“腊梅花需要找吗?”我问外公,“当然啦,腊梅花生长在一些角落,”外公回。“那是腊梅花吗?”我指着一个角落的一株没有叶子的小花树问外公,“哇,这正是腊梅花!”
腊梅花的花瓣有很多层,是黄色的,散发着好闻的香味,它的花蕊是棕红色的,花瓣的形状是爱心形的,花朵虽然很小,可是一样也很美。
每当刮风的时候,腊梅花不会像其它花一样花瓣掉落,而是勇敢的开放,每当下雪的时候,腊梅花也不会像其它花一样枯萎,而是一样保持美丽的姿态。
这就是我植物朋友,腊梅花。