梅花作文400字
在花中,有人喜欢沁人心脾的桂花;有人喜欢舞姿优美的玫瑰;有人喜欢华贵艳丽的牡丹;但我还是更喜欢与风雪搏斗的梅花。
在北风呼啸中,最纯洁、高雅的花儿肯定是――梅花。虽然梅花有红色的、粉色的、黄色的……但我眼前的正是一株粉色的梅花。它的花蕊是一丝一丝的,像黄黄的根上还有着比黑豆还小的黑点;像是这些根的眼睛;还像是一顶小黑帽,别有一番奇特。花粉里带着透白,白里透粉,别具一格。那润泽透明的花瓣,也粉红红的,像一位害羞小姑娘的脸蛋。
远看,一团团簇拥在一起的梅花,像一张张小姑娘娇羞的面庞。在空中迎风飘摇,构成了一幅冬天引人注目的图画。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然春夏秋冬各种各样的花儿都扬眉吐气地竞相开放,但梅花不一样。因为它可是十大花中之一,总和别的花“唱反调”,非要和别的与众不同。
但它的品格是值得我们每个人学习的。在零下十几度的时候,它开得就越旺盛,生机勃勃!就是这种坚韧不拔的意志、不屈不挠的精神、坚定不拔的品格,难道不值得我们学习吗?在听说,观察实践了一下,我终于懂得并体会了“坚持”这两个字的意思。
有人喜欢沁人心脾的桂花;有人喜欢舞姿优雅的玫瑰;有人喜欢华丽燕艳丽的牡丹;但我还是喜欢梅花。它为寒风凛冽的冬天增添了一抹春色。“梅花,i  love  you!”