梅花作文400字
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花,在冬季开放,它不如牡丹,荷花,水仙,可他却有傲霜斗雪的精神。
梅花白里透粉,粉里透黄,花瓣润泽透明,像琥珀,或玉,石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。有的梅花开得很早,有的梅花却开得很晚,在同一棵梅花树上,你可以看到花开的各种姿态,有的含苞待放,粉红的花苞鼓鼓的,有的刚刚绽放,香气扑鼻,引来了一只只可爱的小蜜蜂,有的盛开久,花瓣已枯萎,先前开过的梅花,如今花瓣已凋谢。
在寒冷的冬季,是梅花开得最旺的时候,它们朵朵冷艳,缕缕幽芳,孤芳自赏,纯洁无瑕,像一只骄傲的天鹅,屹立于冰雪间。
梅花它就像人一样,风雪再大,他还是会把她的美丽展现出来,寒风一而再,再而三的侵蚀他,他不畏惧,我们应该向梅花学习。
成长中免不了风霜雨雪,我们应该穷梅花,精神中吸取力量,以梅花的坚强精神,去对待前进路上的困难。