冬,在人们心目中总是死气沉沉的,似乎没有任何生机。大树没有了绿叶的点缀只剩下孤伶伶的枝干;大地上没有花儿的陪伴,是那么的孤寂。但是白雪皑皑的一片天地中却有着那样一点红,那样骄傲的挂在枝着之上。
它就是我爱的——梅花
我感到很幸运在寒冷刺骨的冬季还能看到它,心中感到莫名的温暖。虽是娇小玲珑但是却是那么的引人注目。我喜欢它穿上红色的衣裳,就如烈焰般艳丽;我喜欢它的纯洁就如洁白的雪毛;我喜欢绿色的梅花就如白色盘中碧绿的玉石。
梅,它以美丽的容貌征服了我。都说“花瓶”是中看不中用的,但是它却打破了这一世间常规。在美丽的外表下,它默默地为人类奉献着自己,它具有良好的药用价值,活血解毒生津化痰是它作为一朵花的价值。
我喜欢梅,因为它的高雅和迎风傲雪在枝头的坚强,我想这也是每一个中国人所具有的气节吧!我爱梅,因为它,冬季不再孤独。