有关茉莉花的作文500字
茉莉花青中泛白,香味独特迷人。可她柔嫩的茎上却没有一根根尖锐的刺。花开后它可任人采摘,芳香四周,当观赏陶醉后,最终悄然无息地落地。落花不是无情物,化做春泥更护花。
空中,下起了雨,一滴滴晶莹的水珠,打在花瓣上。花圃里的花儿们,被打得七零八落,而茉莉花,坚强地迎接着小雨,任雨敲打她已枯烂的花瓣,其微开的花瓣,却完好无损。
慢慢地,雨变大了,茉莉,轻轻俯下了腰。雨珠从倾斜的花瓣滑过,花蕊在雨中轻轻摇晃,显得十分美丽。
落下的花瓣,好像一场花瓣雨,地上铺上了毛毯,还不忘散发出淡淡的香气。这样的茉莉地毯,谁不爱呢?
雨停了,空中,出现了一道亮丽的彩虹。茉莉在彩虹的衬托下,添了一份娇气。花瓣比原先更加细腻,更加柔软了,流露出被雨浸湿的香。
茉莉,这种芳香四溢的植物,有多少人能拥有茉莉的精神品质呢?碰到挫折不气馁,遇到小挫折迎面接受,遇到大挫折可弯腰,这样的品质,还有多少人有呢?
茉莉的身份不高,但她的品质比人高贵。一年四季,百花争艳,到底哪朵花,是你心中的亮点?不管怎么样,我还是喜欢茉莉。