描写牡丹花作文300字
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,每当想起这两句诗,就仿佛走进了牡丹花的海洋
牡丹花不与桂花斗香,也不与玫瑰争美,可她的姿态真是艳丽,粉的似霞,红的胜火,白的如雪,黄的若金,紫的像葡萄。他们发出的阵阵清香,招引来了许多蜜蜂和蝴蝶来着里翩翩起舞,在蜜蜂和蝴蝶的陪伴下,牡丹花抬起头并站直了身子,在明媚的春光下,她欢呼着,歌唱着,给大地添上一份蓬蓬生机的活力。
我原来以为牡丹花是高贵的,同时也是娇气的。她一般选择在温暖的四月天里开放,可是去年冬天,我去牡丹园游玩时,突然发现牡丹的叶芽竟然也开始了它的发育,已经变得翠绿起来,原来倾城倾国的牡丹,在寒冷的冬天,已经开始去积蓄力量,她的美丽其实也来之不易,我爱牡丹,爱她的美丽和坚强,我也要学习她那种为未来提前做准备的精神。