《牵牛花》作文300字
花园里种了许许多多的植物。桂树,茶花,葡萄,还有铁树,黄角兰......热热闹闹的挤在一起,放眼望去,养目怡神,分外惬意。
这个夏天牵牛花也落户到花园里,紫红色的花一朵朵开在墙角,屋壁,还有桂树,茶花的枝桠上,让花园显得越发热闹。
我留心到,只有太阳天的时候,牵牛花才开得如此生机勃勃。
早晨,阳光驱走露水,照在牵牛花粉红色的花骨朵上,慢慢地把它唤醒 ,它一点一点伸展,皱皱的打开花瓣,渐渐,花瓣越来越伸展,整个牵牛花一下成了一个紫红色的小喇叭,看着一个个小喇叭,我就似乎听见了"叭叭叭叭"的喇叭声,我的心也开始随之歌唱。
时过正午,阳光一点点倾斜,牵牛花好像有些累了,精神头儿没有上午时分好了,风儿吹来,花瓣开始轻轻抖动,微微弯下了头。
傍晚的时候,再上花园,我看见牵牛花已经缩成了一团,它快睡着了吧?它们静静地吊在藤萝上,灿烂开放的时候已深藏在逝去的时光碎片里。牵牛花谢了,一朵牵牛花只能开一天,但应是不用后悔的,因为短暂的花期里也曾带给这个世界一份美丽。
牵牛花是柔弱的,但也是执着的。碰上雨天,牵牛花不会开放,但它会静静等待,等待阳关的到来,在那一刻,绽放出一句灿烂的花语。
我喜欢牵牛花。