小喇叭花作文400字
小喇叭又叫牵牛花,为什么别人叫它小喇叭花呢?因为它像一个美丽的小喇叭。
牵牛花小时候很可爱。头上是接近黑色的小尖头,像一个铅笔头;“肚子”部分是白色的,活像是一个“小黑头,大白肚子”的将军。 牵牛花半开的时候很漂亮,头上有的是浅蓝色,有的是粉红色,像是精心包裹着的华束。 牵牛花完全开放的时候更加美丽。它的身子是白色的,头上是紫色的,把它倒过来就像是小姑娘穿的白紫相间的裙子。它的花蕊是白色的,是由一个个白色的小球球组合而成的。花瓣薄薄的,像丝缎。还有一点茸茸的感觉,摸上去手感肯定好极了。但我不忍心去摸它,它太需要爱护了!妈妈说,要爱护它,让它健康成长,就不要去摸。我只好使劲的看它。它的茎是绿色的,长长地,有的还弯弯曲曲的,像一条绿色的小蛇,但是可爱的小蛇。小蛇上还有细细的毛刺,仿佛是牵牛花故意伸出的小爪,“哼,看谁敢欺负我!我会扎疼你的!”
早晨,牵牛花上会有一些露水,晶莹的露珠像珍珠钻石一样美丽,把牵牛花装点得格外亮丽。阳光照在露水上,你会发现,露水闪闪发光,非常耀眼。 一位蝴蝶小姐来到牵牛花家做客,牵牛花立刻把门打开了,让它进屋坐坐,还给了它一些花粉,蝴蝶非常高兴,想跟它一起跳舞,牵牛花答应了,于是它们就伴随着风之歌,像两位仙女一样翩翩起舞。
啊!牵牛花,我被你深深地陶醉了,我喜欢你!