我家的水仙花作文350字
今天,爸爸给我带来了一位客人,她就是花中的仙女——水仙花
她的花朵由六个一朵朵白色的小花瓣组成,花蕊像一个金杯,金杯里点缀着几粒金色的“小豆子”,好像准备给我泡了一杯桂花茶喝呢,真是太美了。
花瓣下面是水仙花的叶,叶挨挨挤挤的,也非常长,像仙女纤长的玉臂,一朵朵水仙花从纤长的手臂中钻出来,有的含苞欲放,有的已经盛开,浓浓的清香从花瓣中钻出来,闻得都要醉了。
叶下面是根,根像一个个“大葱头”,七八个“大葱头”挤在一起好像一家人一样的亲热。它的下面是一根根茎须,以过上网查资料才知道这一根根茎须是传输给花瓣营养。别看根和茎须那么丑,其实它们都默默地为花和叶输送着营养,不然花和叶是不会长的那么美,开得那么茂盛的。
想着想着,我又闻到了水仙花的阵阵清香,感觉身处仙境一般。我真喜欢爸爸送给我的水仙花。