爸爸的水仙作文800字
“哐”,一声关门声将我唤醒。不用想我也知道,肯定是爸爸走了。爸爸经常是神龙见首不见尾,很难见到他一面。被关门声吵醒的我已然全无睡意,便起身去洗漱间洗漱。再找cxk打几把lol,这样的上午岂不美哉?在我穿鞋准备出门时,我瞥到客厅的茶几上有几抹不起眼的绿色,但我没多想就出了门。
小学时候的我交际面很窄,同时人也十分的不擅长与他人交流,这也就导致我只跟几个玩的好的朋友来往。又因为经常见不到爸爸,很多话又不好同妈妈讲,这就使得我在家里一度非常孤单。
尽管这样,但我仍是渴望着与爸爸来场惬意的交谈。
晚上回家的路上,我心想,又没有人陪我了,这样的日子什么时候是个头啊。在楼下,我看见家里的灯是亮着的,不禁疑惑:谁回来了?莫非是爸爸?想到这我不禁加快了脚步。
打开家门一看,客厅里坐的不正是爸爸吗?不禁打趣道:“呀,老爸,这么早回来,也知道陪陪我呀。”“臭小子,怎么跟我说话的?”“是是是,我错了父亲大人好。儿子在这跟您请安了。”我边说边打了个稽首。“去去去,别跟我来这套,我跟你说,明天我要出差,在家里多听妈妈的话知道吗?还有,那盆水仙是我送给你的,要好好爱护它知道吗?”“知道了,知道了,真是的,跟老妈一样啰嗦。”
听到爸爸说他要出差,我的心情瞬间变得糟糕了。
“知道了就好。”
最后,爸爸回房时颇有深意的看了水仙花一眼。
翌日,我睡到日上三竿才醒,家里已全无爸爸的气息。我伸个懒腰,趿着拖鞋来到了客厅,观察我这几天的重点对象——水仙。不得不说,水仙的根部十分像一颗大蒜,但它底部却有十分多的根须,并十分的长。其上方则是一根根绿色的“小葱”,不长但也不短。水仙每天还必须换一次水,这样才能确保水仙花茁壮成长。
水仙长势喜人,才几天,便窜高了些许。但在这时,cxk却来了一次说走就走的旅行,声也不吭地走了,我内心可谓是悲愤不已,但旁边又没有可以诉苦的人,只好把苦水都倒给水仙。
时间转瞬即过,转眼一星期就过去了。自从cxk走后,性格内向的我每天除了做作业、玩电脑,最重要的是就是说话给水仙花听了。渐渐地,我忽然明白了爸爸给我水仙的用意。
水仙开了,淡黄的花蕊散发着沁人的香味。