小小太阳花作文300字
今天早晨,万里碧空,太阳高照。我和妈妈去店里的路上,火辣辣的阳光像无数火把照耀在我们身上一样。忽然眼前一亮,马路边的绿化带上开满了五颜六色的小花朵,有梅红的,有黄色的,还有粉红色的.......多美丽的小花呀,我蹲下身子细细的观察起来,嫩绿的叶子小小的厚厚的,它有5个花瓣。一株株花朵开的那么灿烂无比,好像她们在比美是的。
我很好奇,这么大的太阳这些花朵还开的这么艳丽。妈妈对疑惑的我说:“宝贝,这是太阳花。它的生命力是很顽强的,它是太阳越猛开的越盛,越灿烂。”“那是不是没有太阳就死了呢?”妈妈说:“当然不是咯,没有太阳和天黑时候它们就会合成花蕊,等待阳光开放。”
我心里想,太阳花虽然是一种不引人注目的小花,但是它们却和其它花有着很大的天然之别,我很想像它一样坚强。所以我们不能因为挫折而放弃,我们要继续努力,成功大门总有一天会你打开!