星期天,我到公园去玩,一进门就看到一团一团的红云,啊,桃花开了!我赶紧往桃花林跑去。
桃花已经开了不少了。树上的桃花千姿百态,有的刚刚盛开,像小姑娘的脸庞,红扑扑的。里面的花蕊金灿灿的,像一个个明亮的灯芯,在红花姐姐的和绿叶哥哥的衬托下显得更加美丽。有的半开半合,犹如一个个小小的摇篮,里面的花蕊就像芭蕾舞中踮着足尖直立着的小仙女。有的还是花骨朵儿,晶莹透亮的像一个个用钻石打造成的小灯笼……
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一林桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,一阵风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。我飘落在小河中,花瓣盖在小鱼头上,好像在和小鱼捉迷藏。我来到草地上,给草地戴上了一串粉红色的项链。我飞扬在柳枝间,给柳树姑娘戴上了一枚枚粉红的发夹。蜜蜂飞过来,告诉我蜂蜜的香甜。小青蛙跳到了我的身旁,告诉我乐队成立的喜讯……
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!