春天的到来意味着桃花的盛开,大地又将充满勃勃生机。
说到桃花就不得不去桃花岛了。进入园门,只见一朵朵云彩飘落在地上,让人有一种置身于仙境之感。向着彩云的方向走去,你就会发现原来那并不是云而是桃花。走在树丛中,我被粉色的桃花深深吸引了。许多诗人也为这桃花作下了不朽的诗句,如苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”等。
桃花有五片花瓣,中间是黄色的花蕊,花瓣是粉红色的,略有点透明。桃花的树叶是椭圆形的,头上比较尖,边上有锯齿。渐渐地,渐渐地,我似乎闻到了一股沁人心脾的清香。这时我的手机里正放着爱德华格里格的“致青春”。听着歌赏着花,这真是一种享受。我坐在一棵桃树下,任凭桃花落在我的身上,我自己好像也成了一朵桃花,展开了美丽的裙子,在风中翩翩起舞。我被一阵暖风吹到了地上,靠在树根旁准备为我的母树增加养料,让它继续生长。桃树全身都是宝,花朵用来欣赏,而叶子、树枝和树根都能做成草药。
我陶醉在这美丽的春天里,我陶醉在这美丽的桃花里!