春天的桃花作文600字
春天是个万物复苏的季节,一片生机勃勃的景象。春天也是众花竞相开放的季节,牡丹、月季、梨花......无一不美。而我偏偏喜欢那婀娜多姿的桃花。
今天是星期六,我和妈妈去公园玩儿,一路上,到处盛开着五颜六色的花,散发出淡淡的清香,周围的大树上,一只只小鸟唱着动听的歌,可以说是鸟语花香。
过了石桥,我的眼睛突然一亮,“是桃林!”我惊喜的说。远看,好似从天边飘来的灿烂云霞,如诗如画,美得醉人。刚到一颗桃树下,一股浓浓的清香扑鼻而来,像被谁喷了香水一样。近看,火红的桃花好似一把把火炬,粉色的桃花如同一只只飞舞的粉蝶,白色的桃花像一团团棉花……桃花在绿叶的衬托下显得美不胜收。它们各有各的姿态,有的昂首怒放,绽开了灿烂的笑脸,那么美丽,那么鲜艳,粉嘟嘟的;有的半开半合,像个害羞的小姑娘,不敢露出自己的面容;有的还是含苞欲放的花骨朵,小巧玲珑,可仔细看,它那么饱满,仿佛快要裂开似的。它们三个一群五个一伙,就像在窃窃私语。
我看见过洁白如玉的玉兰,欣赏过黄澄澄的迎春花,却从没看见过婀娜多姿的桃花。美丽的桃花招来了辛勤的蜜蜂,引来了漂亮的蝴蝶,蜜蜂嗡嗡作响,蝴蝶翩翩起舞。这时,一阵风吹来,桃花的花瓣纷纷飘落,就像下了一场“桃花雨”。
桃花虽然花期很短,但它无私的奉献给了人们美味的果实——桃子。桃花,你即使是有限的美丽,也丝毫不吝啬。