桃花作文600字
春天到了,春姑娘悄悄的来到了我们身边,她唤醒了大地,使大地上的所有生物睁开朦胧的睡眼。我最喜欢的桃花,也醒来了!它绽放着,欢笑着,尽情的享受着春天的到来。
桃花嫣然一笑 ,周围的一切仿佛都失了颜色。桃花的枝条粗犷奔放,又粗又长,灰褐色的枝条映衬出了桃花别样的风姿。桃花的叶子小巧可爱,又小又少,若不仔细看,很难发现盛放的桃花旁还有着嫩绿嫩绿的小小叶儿。
看,那一朵朵桃花,白的似乎雪,粉的似霞,红的似火,桃花不仅有着多彩的颜色,也有着不同的姿态。它们有的头碰着头,似说悄悄话;有的躲在小小叶儿下,似在玩躲迷藏;有的抬着头仰望天空,似在跟太阳公公打招呼;还有的低着头俯瞰大地,似在跟大地伯伯说话。
桃花不像别的花似的有很多的花瓣,它绽放的时候只有两三片花瓣。有的桃花全绽开了,露出了里面嫩黄的花蕊;有的还是个花骨朵,满满鼓鼓的,好像下一秒就要迸发了一样。
我喜欢桃花,我想像桃花一样,穿着粉色的衣服,系着嫩绿的腰带,站着枝条,享受着阳光雨露,随着春风翩翩起舞。微风吹过,不只我这一朵,成千上万的桃花都随着风舞蹈,风停了,我便停止了舞蹈,静静的看着因为舞蹈而掉落的花瓣,它们要重归大地了啊。毛茸茸的小蜜蜂飞过来向我诉说采蜜的快乐,白乎乎的小狗跑过来告诉我奔跑的自由……
过了好一会,我才记得我不是桃花,我是在桃花树下看桃花呢……