美丽的仙人掌作文400字
我家有个后院,简直是一个百花园。一年四季,花儿盛开,点缀着我的温馨的家。花园里,有粗壮的枇杷树,纤弱的绿白相间的吊兰,褐色的弯曲的葡萄藤,绿油油的大蒜叶、小葱,还有不知名的野花、野草……我最爱的是仙人掌
仙人掌的形状像只大大的手,张开在我眼前,外表并不好看。它裹着一身翠绿的外衣,冒着刚长出不久的嫩绿的芽,头上尖尖的,刺着有点疼,当你不仔细地触碰仙人掌时,手指上就会沾上细刺儿,会有一点疼,严重时,还会有血痕呢!
仙人掌是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物妈妈告诉我:“上一年的暑假里,天气最炎热的一个月,一直没浇水,仙人掌蔫了,只剩下一个根,第二年的春天,竟然又复活了。”
春天,仙人掌开出了淡黄色的碗大的花,在阳光的照耀下耀眼夺目。
夏天,仙人掌的花凋谢了,只留下小刺在上面。
秋天,仙人掌的刺越长越大,变得异常锋利。
冬天下雪了。漫天的雪花落在了光秃秃的仙人掌上,似乎给她披上了雪白的衣裳,为她抵挡呼呼的北风。
一大片美丽的仙人掌依然在我家的后院生长着。
我想,做人,就要像仙人掌一样,不畏艰难,甘于平凡,乐于为他人奉献一切。