仙人球作文300字
我家的阳台上种着一盆仙人球,它圆溜溜、绿油油的,有一个拳头那么大,像网球,又像100W电灯泡。
仙人球的纹路是绿色的,像小巧玲珑的梳子,又像小小的香蕉。整体看起来像一个个绿南瓜,又像一个刚剥开皮的橘子,还像我爱吃的杨桃。
球体共有十三道纹路,仔细看一看,量一量,每两道纹路之间的距离都相等。我情不自禁地赞叹:“大自然真是一位神奇的雕刻家!”
每一道纹路的边上都长着一丛丛棕色的刺儿,像一根根绣花针,又像一簇簇花。
我用手一碰,立刻触电似的把手缩了回来。我一看,说:“啊!不好,我手流血了!”那盆仙人球似乎在笑,一边笑,一边说:“只许观赏,不能动手!”
啊!大自然可真神奇啊!