我家那盆仙人掌作文600字
我从小就不喜欢仙人掌。它那根根竖起的刺常常把我刺得生疼。它不像牡丹那样,有娇柔的花瓣;也不像玫瑰那样有鲜艳的颜色;更不像绣球那样,有族集的花朵……总之,仙人掌就像一个又丑又没人要的流浪儿。
我的爸爸特别喜欢养花。我们家的阳台上摆满了一盆盆的花草,有野菊,有小玫瑰,有吊兰等等。它们或是随着冬天的来临,或是缺少水分,有的凋零,有的枯败。这时,爸爸总会买一盆新的花草回来。
不过,有一盆植物一直安分守己地待在它的小角落里,从来都没有变过。我看着那盆植物,嘀咕道:“没想到仙人掌只是长得不好看,生命力还是挺旺盛的嚒!”正在浇花的爸爸似乎听到了,对我说:“你可别小瞧了它,它很好养活,还能净化空气呢!”我听了,只是不屑地撇撇嘴,没有再说什么。
去年暑假,我们一家要去欧洲旅游,一去就是二十天。临走时,我对爸爸说:“唉,等回来得换一批新的花了。”
二十天后,我们一家开心又疲倦地回到了家。一进家门,我就跑去阳台上看花,只见在一丛枯黄的花瓣中还有一丝绿色的生机!我甚至不敢相信自己的眼睛:那盆不起眼的仙人掌居然开出了红色的花朵!
我凑到那盆仙人掌跟前,仔细地瞧着它,这似乎是我第一次细看它:高高的底座像独立的山峰,绿油油的,肥嘟嘟的,很是可爱。最顶部的仙人球上开着的花小小的,花瓣长长的。原来仙人掌也可以那么美的!
但最美丽的是它的精神:顽强不屈服,默默无闻,在逆境中坚持生长,活的漂亮!