我家的仙人球作文400字
妈妈爱花,所以我家的阳台上总是五彩缤纷、争奇斗艳。在许多花卉中,我还是钟爱那盆仙人球了。
仙人球的外表不好看,体型圆嘟嘟的,披着一件绿衣裳,像一个巨无霸汉堡包。倘若你想轻易地去拿他,嘿嘿,那你就会被它那密密麻麻的小刺袭击,轻则瞬间刺痛,重则鲜血直流,惨不忍睹。没错,仙人球就像一个长满刺的皮球,我想“仙人球”也是由此而得名的吧!
妈妈告诉我:“仙人球虽然长相一般,但它能 抗 辐射,更能 抗 旱,拥有顽强的生命力,你就算是一个星期不给它浇水,它也不会枯萎。”对于妈妈的话,我半信半疑,于是做起了实验,便狠下心来一个星期没有给它浇水。果不其然!它依然是那样碧绿,精神抖擞地伸展着它的傲骨——犀利的小刺。这些小刺在阳光下显得更加坚毅,它是仙人球蓬勃生命的聚焦,这种视觉的震撼给予了我强大的力量。我被仙人球的这种精神感动了,从此更爱它了。
当岁末天寒,花盆里的花或是瞬间凋零,或是躲在房间里取暖,而仙人球却傲然挺立,一身墨绿的衣裳,越发如深色翡翠令人沉醉;暮春气暖时,它便也悠然自得地开出了一朵朵纯洁无瑕的白花,虽然没有茉莉的芳香,也没有玫瑰的绚丽,但也时常散发出一阵阵清香,舒爽我们的心情,漫溢在温馨的家庭。
这就是我家的仙人球,朴实无华,却让我忍不住赞美它。