一朵花,可以增添一分春色;一棵树,可以增加一片绿荫;一阵风,可以带来一丝凉意。
那么草,对我们有什么贡献呢?
也许这么猛然问你,确实是说不出什么的。既然思虑不出,就让我们一起去郊外看看吧!
在你赞叹花的娇艳时,可注意过被你踩在脚下的小草
在你在树下乘凉时,可曾留意过那焕发活力的小草?
在你从山顶眺望,欣赏这绿意无限的春色时,可曾明白,这是一直被你忽略的小草,用生命交织成的春图?
让我们们把目光转向墙角。
没有雨露,没有一切的黑洞,就是它赖以生存的地方!
翠色欲滴的小草,在黑暗的统治之中,顽强地活着,难道这种精神不值得我们赞颂吗?
“野火烧不尽,春风吹又生。”唐代诗人白居易不就在《赋得古原草送别》中这样称赞过吗?
若你认为别的植物也可以这样,那试问,火灾之后,松柏可还能再生?但只要春风吹到的地方,到处都是青青的野草!
我欣赏野草!欣赏它那顽强的生命力;我欣赏野草!欣赏它那不屈不挠的品格!我欣赏野草!欣赏它那高尚纯洁的品质!