描写柳的作文300字
阳春三月,春暖花开。在春雨的滋润下,万物复苏。杏花在春风中展现着娇媚,小草春雨中慢慢成长。春天来了,一切事物都是那样美好,但最令我情有独钟的还是排列在河岸两边那美丽的垂柳。
春天来了,细长的柳条上吐出了嫩绿的小芽,一排排笔直地挺立在柳枝上,如同一支气势非凡的军队。一阵风儿吹过,柳条在河面上漾起了一条条涟漪,像是在和小溪友好地握手,这一握就舍不得松开了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳树是那样的吸引人,那样的拥有着无人能比的魅力。
有人说,柳条是春姑娘那浓密的秀发,是柳树姑娘那柔软的腰肢。我说,柳树就像是春天的使者,一夜春雨后,柳树抽出了新芽,挺直了腰板,迎来了美丽的春天!