有关柳树的作文300字
春天来了,春姑娘早早地给柳树换上了新衣。你看,城外河边的一排柳树,正眨着黄眉绿眼,在春光里笑呢!
春雨过后,柳树吸饱了大地妈妈的乳汁享受着太阳公公的温暖,显得可精神了!远远望去,千丝万缕的柳枝在春风中尽情摇摆着柔软的身子,多像一个美丽的姑娘在抖动她刚洗过的长长的发辫啊!
这情景让我想起一首学过的古诗:《咏柳》
碧玉妆成一树高
万条垂下绿丝绦
不知细叶谁裁出
二月春风似剪刀
啊!柳树,我赞颂你美丽的姿态,更赞颂你高尚的品德!你从不计较生存条件,不管在池塘边,还是小河旁,你都顽强的扎在里面,使劲往上长。你为人民护堤坝,你为人民遮阴凉,你柔韧的枝条可以编柳筐,你高大的身躯可以当栋梁……
我多么想变成一棵柳树呀!