描写银杏的作文400字
春天,万物复苏,大地生机勃勃。校园内银杏树光秃秃的树枝发出了新芽。它们探出了小小的脑袋,好奇地张望着美丽的校园。它们是多么弱小啊!我静静看着它们,不想打扰这些小宝宝入睡。这让我想起了我小时候,像这些嫩芽一样躺在妈妈的怀里,慢慢地,慢慢地进入梦乡。
夏天,太阳火辣辣的,烤着我的脸。这时银杏树上的嫩宝宝已经长大了,穿上了绿油油的外衣,形状像一把扇子,在微风中,它们摇摆起来,我真想把它摘下来,当做一把扇子,扇去我身上的炎热。
秋天,瓜果都成熟了。银杏叶开始枯黄了,它们都换上了金色的外衣,树上金灿灿的。我和同学们捡起掉落的叶子,又贴又画,有的拼成了小鱼,有的是大树,有的是蘑菇……同学们都画得活灵活现,栩栩如生,好看极了。我们还在叶子上添些颜料,然后印在纸上,就成了一幅美丽的画。
冬天,大雪纷飞,风雨交加。那些金黄的叶子已经纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞。地上仿佛铺上一层金色的地毯,漂亮极了。
“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功”。我喜欢学校里的银杏树,一年四季都奏着欢乐的乐曲。银杏的一生就像我们一样,从幼年、青年、中年、最后到老年……