春天的金色作文400字
转眼又到清明节了,刚下过雨。天空便遮起了一帘轻薄如纱的淡雾,若是这个时候去踏青,那是最好不过的了。
去踏青,就不能不去看看里岙那一大片,一大片的油菜花了。一下车,那油菜花特有的清香和大自然清新的空气混合在一起窜入了我的鼻间,虽说那是淡香,却也醉人心脾。我定眼望去,那一望无际,如金子般闪烁的油菜花在薄雾的遮掩下,若隐若现,那真是美轮美奂啊!几缕微风吹来,几朵娇弱、小巧的金色小花,随风而起,在空中打了个旋儿,便无力的落到了地上。见了这番美景,我禁不住要闯入薄雾,在花的世界中嬉戏。拨开花丛,我托起一朵飘落枝头的花朵,细细的打量起这个让人又爱又怜的小生命来。它那夺目的金色花瓣,稀稀落落的没有几片,很不规则的排列着,就是这么一朵小小的花儿,没有挺拔的身材,没有妩媚的小脸,也没有繁茂的花瓣。但依然招人喜欢,虽然油菜花看起来娇小柔弱,可谁知道,它又是那么的坚强啊!不知,在这千千万万的油菜花中,有多少会凋落枝头,化为泥土,又有多少会因为上一朵油菜花的奉献,而茁壮成长。它们是那样的无畏与死亡的来临,用自己的生命来哺育下一代的成长。
天空又飘起了小雨,吹起了微风。瞧,又有一朵油菜花坠入大地。啊!这一片春天的金子哪!