我喜欢月季作文350字
走在路上,不时会有月季花的香味扑鼻而来,好比一双大手牵走了我们的眼睛,使得所有人闻香而找(找香气的源头)。
月季,有着花中皇后之称,属于十大名花之一,其他还有:梅花牡丹桂花等等。月季的茎上有许多小刺,时不时在你不注意的一瞬间,“啪”的一声扎上去,疼的你“哇哇”的叫。每次看到那些刺的时候,总有一种感觉在说:“来呀,碰我呀,我又不怕,疼的可是你。”一副杀气腾腾的样子,使人鸡皮疙瘩都上来了。月季的叶子呈椭圆形,边缘有些小刺,但那些刺一点都不疼,宛如一个大伞,为花儿遮风挡雨;又仿佛一双手,托着红扑扑的脸蛋。
月季的花朵是五颜六色的,红色的花如同秋日的枫叶;黑月季的花,黑得发亮,黑得出奇;白月季的花仿佛冬日的雪,几十盆白月季放在一起,使人会想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗。
我喜欢月季,喜欢它的五颜六色,喜欢它的全身是宝。