我的月季花作文300字
上次给我的月季花剪枝后,整个暑假我都会让外婆把淘米水给留下了,作为月季花的特别营养——每天给月季花喝。快开学了,看见月季花出现了小花苞,一共有四个呢,我特别兴奋,奔走相告爸爸妈妈、来访的亲友。前几天,小花苞中的一个变成了黄色的花朵,接着另外三个也陆续开放了,刚刚开出来的时候大家都是比较深的黄颜色,慢慢地它们的边缘变成粉色,又过了几天,有两朵花已经变成很淡很淡的黄颜色、几乎是接近乳白色,花瓣也脱落了不少,只有开得最晚的一朵,独自穿着深黄色的衣服亭亭玉立。
这次开得花虽然比上次要多两朵,可是明显没有上次的花朵开得大,我又百度了一下,原来我给它们的营养还是不够,光有我的独门营养液还是不够它们的生长需求, 需要给它们一定的专门肥料才行,希望通过我细心的照料,它们能越长越好!