长征作文400字
长征的伟大不仅仅是他取得了战略上的胜利,长征让我们感到了正义的力量,长征忘我的大无畏精神和排除万难、勇往直前的气魄深深感动着我们每一代人。让我们记住那些勇士们,像他们一样勇敢的走下去,为我们的祖国努力的学习,努力的走下去……
怀想几十年前的屈辱,国不成国,家不像家,怀想几十年前的生活民不聊生。有一段历史我们不能忘记,那就是长征,有一种品格我们不能忘记那就是长征精神!
红军长征的胜利是毛泽东战略伟大思想的胜利,是广大红军指战员英勇的结果,他在中国革命历史上有着极其伟大的意义!
红军革命时的困苦和困难一个接着一个,粮食很少,有时还可能没有粮食吃,他们吃着草根、叶子、树叶……这些食物怎么能填饱肚子呢!巜一袋大米》这个故事非常感人,讲的是一个叫小兰的女孩,不小心把粮食掉到了河里,为了不让别人为她担心,自己吃野草!有一天被首长发现了,长征的兄弟们给分给她一些粮食,这个故事告诉我们长征的困苦和长征兄弟姐妹间的团结友爱,助人为乐才能让长征胜利。
你们想想我们的幸福生活和打仗的时候比一比,他们的长征精神值得我们学习!
我们是这样的幸福,不愁吃不愁穿,每天是饭来张口衣来伸手。但你有没有想过打仗的时候那些困苦,让我们感到我们的幸福美好的生活,我们多么快乐,他们是这么哀伤困苦。我们应该好好的学习,做自己力所能及的事,做一个对祖国有用的人。