《我的长征》观后感400字
今天,我看了电影《我的长征》,很受感动,脑海里总是浮现出里面的种种画而,心里始终无法平静。
长征是中国工农红军历史上依次最伟大的征途,跨越了十几省,行程二万多里。这一路上的困难和艰险很多,有:四渡赤水、巧渡金江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地……而在红军身后,还有几万国民党反动派的围追堵截,赶路时随时有敌军的轰炸机向红军投去雨点般的炸弹。无数的红军战士牺牲了,但英勇的红军战士并没有被这些困难压跨,他们最终还是战胜了所有的困难和险阻,胜利地到达了目的地。
其实在现实生活中也会遇到很多困难,没有坚持不懈的精神是不能战胜它们的,可是我呢,很难有这种精神。学习中遇见了一个难题想了一会想不出来了,就不再坚持思考了。一遇见炎热或寒冷的日子,我甚至连作业也坚持写下去。在晚饭后跑步锻炼身体,我老是间断,不能坚持天天去跑步。
《我的长征》给了我启发,教育了我,让我明白坚忍不拔是做任何事的关键,我一定要学习这种精神。以后,在学习和生活中如果遇到困难,我一定要把那些困难击跨,做一个优秀的好学生,长大为国家作贡献。