《我的长征》观后感400字
打开笔记本电脑,我和妈妈一起观看了《我的长征》这部电影,这是—部描写红军长征时期的电影。
刚开始出来了—位老爷爷,他,就是主角王瑞,他说:“我最美好的回忆是我的长征,我最痛苦的回忆也是我的长征。”在这部电影中,王瑞失去了所有的亲人:父亲、姐姐、姐夫和他最敬重的连长。苦难与艰险—直磨砺着王瑞,然而一直关心他的毛泽东却用自己长辈般的慈爱和坚定博大的意志,抚慰和激励王瑞,让主人公王瑞在炮火硝烟中真正成长了起来!
这部影片还充满了深情,表现了领袖与战士的深情,片中解放军在和彝族的同胞欢快的跳舞的情景,红军对少数民族的深情,红军对老百姓的深情。表现了解放军在解放战争中,舍小家为大家的精神。很值得我们后人继承与传播。
看完这篇电影,我的感触很深。与红军两万五千里长征的血泪史相比,我们今天遇见的挫折又算得了什么?我们现在的幸福生活来之不易,我们—定要倍加珍惜,想想牺牲的革命先烈,他们连生命都可以牺牲,我们好有什么个人利益不能牺牲呢?百百万万红军的壮举已经成为了历史,但是他们那坚定不变的长征精神却具有永恒不变的价值!我们一定要把这段历史,把这段长征精神牢记心中,发扬革命战争时期的革命热情和拼搏精神,以实际行动来回报社会,感恩与给予我们幸福生活的长辈!