《我的长征》观后感400字
今天,我看了一部爱国主义电影一一《我的长征》。影片讲述了红军小战士王瑞回忆在自己身上发生的种种革命往事。
红军二万五千里长征期间,虽然艰难困苦,但阻挡不了王瑞一家四口都参加红军队伍的决心。后来王瑞的亲人在革命的枪林弹雨中被猛烈的炮火一一夺走了宝贵的生命,但是,年幼的王瑞却在战争中不畏艰险,顽强革命,逐渐成长为一名优秀的共产主义战士。
看着银幕,昔日红军长征的景象呈现在我眼前,红军战士爬雪山,过草地,经过重重艰难险阻,经受生死考验,终于取得了伟大的胜利。王瑞只是红军战士中的普通一员,还有许许多多象王瑞一样的红军小战士,同大人们一样经受住了考验,为中国革命的胜利保存了力量。
虽然长征的时间已经过去了很久很久,但我们永远不会忘记革命先烈,红军二万五千里长征的故事将世代留传,是像他们一样的无数先烈创造了今天的美好生活。今天,和王瑞差不多年龄的我们,坐在明亮宽敞的教室里学习,这是多么地幸福!然而,当我们遇到一点小小挫折的时候,往往缺乏斗志,缺少克服困难的勇气。我们应该学习长征精神,百折不挠,奋发图强,为振兴中华而努力奋斗。