《我的长征》观后感500字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,在打开电脑观看电影《我的长征》的这短短的几秒在钟,我不由的想了毛主席的这首词。一连串的问题涌入我的脑海:红军为什么要进行长征?一路上又有怎样的故事……
电影讲述了以为曾经的红军战士,回忆起当年红军长征的故事,那年他才16岁,就参加了红军,大家亲切的加他“瑞那子”再渡桥的时候,敌人的炸弹夺去了他爸爸的生命,在长征的路上他摔倒了,是毛主席亲自扶起了他。一路上,大家互相帮助,一包豆子还分着吃。寒冷的冬天,大家紧紧地围着火堆取暖,想想我自己,衣来伸手饭来张口,却不懂得谦让,真的很惭愧。毛主席的妻子在长征路上生下了一个孩子,可部队要打仗,怎么能把他带在身边呢?他们只能狠狠心,把孩子留在一间房子里,希望能被好心人收养。
一路上,瑞纳子还结识了少数民族青年达尔伙。他用那颗真挚善良的心打动了达尔伙,使红军和少数民族兄弟结成了亲密的伙伴。最使我感动的是,连长为了救瑞纳子,自己却跌入了无底的深渊。瑞纳子在长征中失去了所有的亲人:爸爸、姐姐和姐夫还有好朋友达尔伙,看到这里,我禁不住流下了眼泪。
看完之后,我的心情久久不能平静,红军在长征出发时有30万人,而到达终点只剩下2万人,28万人永远倒在了长征途中,我们应该好好学习,怀着一颗感恩的心报效我们的祖国。没有革命战争的胜利,就没有中华人民共和国,哪有我们美好的今天。我们的幸福生活是无数烈士用生命换来的。所以我们一定要好好的珍惜。
让我们弘扬长征精神,努力拼搏,去追求美好的明天。