诚信无价作文600字
雷锋,一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹却闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起一座高高的丰碑,他“一诺千金”的精神渗入了每个人的行动中。
那次学期期末考过后,我和潇潇就已经迫不及待地想知道考试成绩了。便约定在考试后的一天下午,来学校看成绩。这天下午,太阳公公火气可大得很,它无情地烧烤着大地,小草儿庸懒地把小叶微微卷起,树叶也低下了高昂的头,小狗懒洋洋地趴在地上,直吐着热气。我顶着炎炎烈日,跑到学校,可学校四处空荡荡的一个人影也没有,我便在学校里等待着潇潇。
时间一分一秒地过去了,太阳仍旧炙烤着大地,潇潇也依旧不见踪影。我想:“天这么热,她可能不来了,唉,真不守信用。正当我失望之际,一个熟悉的身影映入了我的眼帘:她大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠像断了线的珠子顺着脸颊直往下掉。这满头大汗的小女孩不就是潇潇吗?潇潇跑到我的跟前,喘着粗气,连声急切地说:“对不起!对不起!”接着向我解释了迟到的原因。
原来,潇潇本来打算早早地来到学校与我赴约,可她妈妈却说,天太热了,不允许她来。而潇潇执意要遵守我们之间的约定,在她再三恳求下,她的妈妈才答应的。
我问她:“你为什么这样做呢?她笑着回答:“我们答应别人的事,就一定要做到。不论遇到多么艰难的阻挡,不都应该守信用吗?所谓‘人而无信,不知其可也。’”
是呀,诚信无价!同学们让我们行动起来,让诚信深深扎根于我们的一言一行中,让诚信伴我们同走阳光路!